home 개인정보처리방침

유씨엘 주식회사(이하 ‘회사'는)은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

유씨엘 주식회사는 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2017년 4월 14일부터 시행됩니다.

  • 01수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    회사는 서비스 상담 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다
    수집항목 : 이름 , 전화번호 , 회사명, 이메일
    수집방법 : 홈페이지

  • 02개인정보의 수집 및 이용목적

    홈페이지 관리 : 견적문의 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 03개인정보의 보유 및 이용기간

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
    단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.
    - 개인정보 항목: 이름 , 전화번호 , 회사명, 이메일
    - 보유근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보유기간 : 3년
    - 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

  • 04개인정보처리 위탁

    유씨엘 주식회사는 귀하의 정보를 외부업체에 위탁하여 운영하지 않습니다.

  • 05정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    ① 정보주체는 유씨엘 주식회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구 3. 삭제요구 4. 처리정지 요구

    ② 제1항에 따른 권리 행사는유씨엘 주식회사(이하 ‘회사')에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편,
    모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 (‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는
    삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
    이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

  • 06처리하는 개인정보의 항목 작성

    유씨엘 주식회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    - 항목 : 이름, 회사명, 전화번호, 이메일

  • 07개인정보의 파기는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    - 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후
    혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    - 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지,
    사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    - 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

  • 08개인정보의 안전성 확보 조치

    1. 내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

    2. 개인정보의 암호화 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며
    중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

    3. 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에
    대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    4. 비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

  • 09개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    유씨엘(주)는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용하지 않습니다.

  • 10개인정보 보호책임자 작성

    ① 유씨엘 주식회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여
    아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    ▶ 개인정보 보호책임자
    성명 :김현복
    직급 :대리
    연락처 :032-712-8800
    메일: webmaster@e-ucl.co.kr

    ② 정보주체께서는 유씨엘 주식회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을
    개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 유씨엘 주식회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  • 11개인정보처리방침 변경

    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는
    변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.